Вид блюда: Вторые блюда
Ингредиенты: дичь
Когда тушка дикой птицы очищена, ее промываем и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой, доводим мясо до кипения, хорошо солим и кипятим минут 40.
После того, как дичь сварилась, полностью сливаем воду, а тушку охлаждаем, давая воде полностью стечь. Когда дичь остынет, натираем ее хорошо со всех сторон молотым черным перцем. Можно использовать любые другие сухие специи с сильным запахом для птицы и мяса.
Теперь вареную птичку надо хорошо зажарить на сковороде, для чего наливаем растительное масло и тщательно его разогреваем. Выкладываем в жир птицу и обжариваем тщательно со всех сторон. Чем мне нравится птичка, так это тем, что мясо у нее на самом деле нежное, не то что у домашней курицы. Готовится дичь относительно быстро, а шкурочка-кожица даже у вареной птицы схватывается на сковородке, становится хрустящей и зажаристой.
Когда дичь правильно и хорошо приготовлена, у нее мясо легко отстает от костей. Очень вкусно есть дичь с макаронами или картошкой, а также со свежими овощами на гарнир.