Колбаса венская

Вид блюда: Заготовки

2.5 кг. говядины и 1.5 кг. свинины мелко изрубить, отбрасывая жилы, и подсушить сутки на решётке. Полтора килограмма свиного сала изрубить кусочками, посолить шестью столовыми ложек соли и оставить на несколько часов. Смешав все вместе, добавьте 12 ст. л. соли, 3 ст. л. кардамона и 5-6 ст.л. черного молотого перца. Туго набейте кишки. Проколите толстой иглой или вилкой со всех сторон получившиеся колбасы, а затем развесьте их в хорошо проветриваемом помещении на 3 дня. После этого коптите их 1-2 недели ветками кориандра и можжевельника, повесив эти колбасы на чердаке. Временами очищайте их и смазывайте прованским маслом со спиртом.