Вид блюда: Десерты
Ингредиенты: лимон, мука, яблоко, яйцо куриное
Для теста: полтора стакана муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 щепотка соли, полтора стакана теплой воды.
Используя перевернутую тарелку как лекало, вырежьте из раскатанного теста большие кружки. Маленькие кружки сделайте с помощью зубчатой формочки для теста. Вместо удаленной яблочной сердцевинки положите смесь сахара, масла и корицы, можно добавить мороженые ягоды. Заверните яблоки в тесто. Закройте отверстия смоченными водой маленькими кружками. Смажьте тесто яйцом.
Для выхода пара проколите "Крышечки" в двух-трех местах. Выпекайте при температуре 200 градусов 30-40 минут. Испеченные яблоки посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте горячими.