500 г пресноводной рыбы, 1\2 ст. л. растит. масла, 2 ст. л. сахара, 1 ст. соевого соуса, имбирь на кончике ножа, 200 г лука- порея, 50 г сухих грибов, 2-3 картофелины, уксус, соль. Рыбу очистить, вымыть и целиком зажарить в масле до хрустящей корочки. Сахар обжарить в чистой сковороде до коричневого цвета.
В кастрюлю налить уксус, + соль, имбирь, зелень, нарезанный лук-порей, тонко нарезанные (предварительно замоченные на 2 часа) грибы, сырые ломтики картофеля и все поставить тушить.
Когда овощи станут мягкими, добавить жженый сахар. Соус должен быть умеренно густой и довольно кислый. Вылить его на теплую рыбу.