Вид блюда: Сладкая выпечка
Ингредиенты: дрожжи, молоко, мука, яйцо куриное
А такие очень вкусные и красивые корзиночки пекут на Пасху в Греции. В серединку каждой корзиночки греки кладут пасхальное разноцветное яичко и дарят своим знакомым.
Требуется: 500 г муки, 40 г дрожжей, 1/4 литра молока, 50 г масла, 1 яйцо, щепотка соли, желток, масло для смазки противня.
Просейте муку и сделайте посередине лунку, раскрошите в нее дрожжи, смешайте с небольшим количеством сахара, молока и муки, а потом замесите опару. Поставьте ее подходить на 15-20 минут. Затем добавьте растопленное масло, яйцо, соль и сахар и замесите тесто. Вымешивайте тесто хорошо,до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
Раскатайте тесто и нарежьте его на небольшие полоски. Возьмите две из них и скрутите спираль длиной 30 см, а потом сверните ее в кольцо. Уложите гнездышки на противень, смазанный маслом, дайте 15 минут подойти и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.