Вид блюда: Вторые блюда
Ингредиенты: баранина, бульон, масло растительное, огурец, помидор, тимьян, фасоль, чеснок
Баранина 2кг, соленые огурцы - 400 г, помидоры - 400 г, чеснок - 5 зубков, растительное масло - 100 мл, бульон из костей или вода - 2 стакана, тимьян, белая крупная фасоль - 400 г, зелень укропа, соль и перец по вкусу.
Перебранную и промытую фасоль залить холодной водой, прокипятить 10 минут, слить воду, вновь залить холодной водой и варить до готовности.
Предварительно замаринованное мясо обжарить в кастрюле с маслом, влить стакан воды и поставить в духовку. В почти готовое мясо положить очищенные от кожицы и семян тонко нарезанные огурцы и помидоры, сваренную фасоль, тимьян, растертый с солью чеснок, перец и немного бульона. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо до готовности.
Готовое мясо нарезать порционными кусками и подавать с гарниром, посыпав зеленью укропа.