Вид блюда: Вторые блюда
Ингредиенты: говядина, грибы, картофель, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, сало
400 г говядины без костей, 100 г свиного сала, 2-3 ст. ложки воды, 180 г свежих или 30 г сушеных грибов, 1-2 луковицы, 8 картофелин, 100 г растительного или сливочного масла, соль по вкусу.
Для соуса: 3/4 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль по вкусу. Говядину, свиное сало нарезать кусочками, промолоть на мясорубке, посолить, добавить воду и тщательно перемешать. Грибы промыть, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с луком. Из приготовленного фарша сделать лепешки. На середину каждой лепешки положить грибы с луком, скатать шарики, обвалять в муке и обжарить.
Картофель нарезать дольками и обжарить. Тефтели положить на сковороду, по краю уложить жареный картофель, полить сметанным соусом и запечь в духовке. Подавать в той же посуде, в которой блюдо запекалось.
Соус. Муку обжарить без масла до слегка кремоватого цвета, положить мясо, сметану, соль, размешать и довести до кипения.