Вид блюда: Вторые блюда
Ингредиенты: имбирь, кости, лук репчатый, морковь, орех мускатный, перец красный жгучий, перец черный, петрушка, рубец говяжий, сыр
Рубец говяжий 200, овощи (Морковь, петрушка, лук репчатый) 80, кости говяжьи 100, масло сливочное 15, мука 5, сыр 10, орех мускатный, перец молотый черный и красный, имбирь молотый, майоран, соль.
Рубец тщательно скоблят ножом, несколько раз промывают в теплой воде, посыпав солью, скребут щеткой, снова промывают 2-3 раза холодной водой, кипятят, отцеживают и обдают холодной водой.
Варят костный бульон, отливают половину, а в оставшемся бульоне варят рубец примерно 4 часа. Незадолго до готовности рубца в бульон закладывают половину подготовленных овощей. Оставшиеся овощи нарезают соломкой и припускают в растопленном жире, добавив воду, до мягкости. Подрумянивают в жире муку до светло-золотистого цвета, разводят холодным бульоном и дают прокипеть.
Готовый рубец охлаждают в бульоне, затем нарезают тонкими полосками, кладут в соус, вводят овощи (Густота смеси должна быть такой же, как густота супа), солят, приправляют по вкусу перцем и мускатным орехом.
Подают фляки в суповой миске. Отдельно подают тертый сыр, красный молотый перец, имбирь и майоран.