Баклажаны - 1 кг, морковь - 0,5 кг, лук - 3-4 больших головки, болгарский перец - 0,4 кг, помидоры - 0,8 кг, масло растительное - 0,5-1 стакана.

Подготовка овощей: баклажаны почистить, порезать кубиками 0,8-1 см, перец почистить (вынуть середину) и мелко порезать соломкой (длиной 1,5-2 см), морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, помидоры натереть или пропустить через мясорубку.

Приготовление: раскалить растительное масло на сковородке и бросить лук, поджарить до розового цвета. Далее добавляете морковь и тушите 5 минут. Мешая, добавить помидоры, перец и баклажаны. Подсолить и налить 0,5-1 ст. воды.

Тушить 30-60 минут до однородной массы.