На 4 порции: 1 яйцо, 300 г. муки, 15 г. дрожжей, 125 мл. молока или воды, 30 г. сливочного масла, 1/2 ч. л. соли

Для начинки: 6 яиц, 1 луковица, 300 г. помидоров, 200 г. вареной ветчины, 1/2 ч. л. соли, молотый черный перец, 1 ст. л. мелко нарезанного базилика, немного сушеного розмарина, 2 ст. л. растительного масла, 100 г. тертого сыра

Все перечисленные продукты выложить на рабочий стол за 1 час до начала приготовления теста, чтобы они достигли комнатной температуры. В этом случае они лучше соединятся друг с другом. Затем просеять муку в миску и посыпать солью. Сухие дрожжи растворить в теплой воде, вылить в муку и перемешать. Пахту смешать с оливковым маслом и тоже вылить в муку.

Сначала тесто замесить в миске ручным электрическим миксером с соответствующими насадками, а затем вымесить руками на посыпанном мукой столе. Тесто хорошо обмять, периодически сильно ударяя об стол, пока оно не станет гладким и эластичным и не перестанет липнуть к столу и рукам. Тесту придать форму шара, снова положить его в миску и крестообразно надрезать. Это делается для того, чтобы тесто быстрее подошло. Миску накрыть полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась корочка, и оставить при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится в 2 раза. Это может длиться около двух часов.

Для начинки очистить лук и нарезать тонкими колечками. Помидоры опустить на несколько минут в кипящую воду, снять кожицу и нарезать кружочками. Яйца отварить вкрутую, очистить и также нарезать кружочками. Ветчину нарезать маленькими квадратиками. На тесто выложить помидоры и лук, сверху яйца и ветчину. Посыпать солью, черным перцем и зеленью. Сбрызнуть растительным маслом. Посыпать тертым сыром. Пиццу положить на смазанный жиром противень и поставить в теплое место на 20 минут. Тем временем разогреть духовку до 220 градусов и выпекать в течение 20 минут.