300 мл воды; 300 мл молока; 150 г бекона; 1 морковь; 1 луковица; 60 г чечевицы; 1 бульонный кубик; зелень петрушки.

Бекон кусочками 2-4 минуты прогреть в кастрюле (дать закипеть). Половину бекона вынуть. В кастрюлю с остатком бекона засыпать чечевицу, мелко нарезанные морковь и лук, перемешать. Отдельно развести бульонный кубик в кипяченой воде и залить овощную смесь. Перемешать и варить около 15 минут, пока чечевица не станет мягкой. В процессе варки суп перемешать. Остудить, процедить и залить обратно. Из сцеженной массы сделать пюре и размешать с супом. Влить молоко, перемешать и слегка подогреть. В суп вложить бекон и мелко нарезанную зелень.