Чимичурри — это традиционный латиноамериканский соус к жареному на гриле мясу. Аргентина считается его родиной. Аргентинцы умеют обращаться с мясом и знают толк в том , что подходит к нему.
Не существует единственно верного рецепта! В каждой стране этот соус готовят по разному, но есть четыре обязательных ингредиента: петрушка, чеснок, оливковое масло, соль. В остальном приготовление может варьироваться в зависимости от личных предпочтений и доступности ингредиентов.
Итак нам потребуется
Пучок свежей петрушки, головка чеснока (8-10 зубчиков), 250 мл оливкового масла экстра-вёрджин, 70 мл белого винного уксуса или сок лимона, 60 мл вод, 1 чайная ложка крупной соли, 1 чайная ложка сухого орегано (душицы), острый красный перец или половинка чайной ложки сухого острого красного перца, половинка чайной ложки чёрного свежемолотого перца.
Соль и перец необходимо перемолоть в ступке. Листья петрушки мелко порубить.
Затем порубим мелко чеснок. Также поступим с острым перцем. В подходящей посуде соединим петрушку, чеснок, острый красный перец, орегано, соль и черный перец. Добавим 60 мл воды, хорошо помешаем, затем уксус и оливковое масло.
Даём настояться пару дней в холодильнике, чтобы лучше раскрылся его вкус и аромат.