Фарш 85, сало курдючное 10, мука 50, вода для теста 20.
Из крутого пресного теста раскатывают лепешки. На середину каждой кладут фарш, приготовленный как для мантов, кусочек курдючного сала и защипывают края теста, придавая изделию форму треугольника. Защипанной стороной самсу наклеивают на стенки тандыра, предварительно сбрызнув их водой, затем сбрызгивают водой самсу и плотно закрывают тандыр.
Через 20 минут верх тандыра и нижнее отверстие открывают, раздувают жар и оставляют самсу на жару еще на 10-15 мин. Подают самсу горячей.
За неимением этого чудо-прибора - выпекайте самсы в духовом шкафу, перед выниманием из духовки - подпеките верхушку для красивой румяной корочки.
Приятного аппетита