Для гарнира: мука. - 10 г, масло сливочное - 10 г, молоко - 100 г или сливки - 75 г, яйца (желток) - 1/8 шт. Бульон мясной или костный - 350 г, картофель - 180 г, лук репчатый и порей - по 10 г.

Тонко нашинкованный лук обжарьте на сливочном масле, соединить с картофелем, нарезанным пластинками на машине, и припустить с бульоном до готовности. Отдельно приготовьте белый соус.

Картофель протереть через сито или мелкий дуршлаг, затем соединить с процеженным соусом, развести бульоном до консистенции супа-пюре и довести до кипения. Заправьте маслом по вкусу.

Для гарнира отдельно с маслом спассировать нашинкованый лук-порей. При подаче на стол в суп положить гарнир и отдельно подать мелкие гренки.

Можно сделать более густой вариант используя для бульона молоко.