500 гр мелко капусты нашинковать, присолить. 3 яйца взбить до однородной массы, добавить 5 ст л сметаны, 3 ст л майонеза (без горки). Вмешать 6 ст л муки, с горкой, добавить 1 ч л соли, 2 ч л разрыхлителя (или 1 ч л гашеной соды). Тесто должно быть вязкое, как на шарлотку. Смазать форму маслом или маргарином — кусочком прямо, растительное масло жидкое хуже, по нему не размажешь тесто. Половину теста размазать ложкой по форме, потом выложить капусту, примять. Можно фарша накрошить сверху и лука, посолить, поперчить. Потом на начинку ложкой размазать оставшееся тесто, от середины к краям. Выпекается где-то с час, по поверхности видно, коричневая должна быть. ПЫСЫ: начинку любую можно вместо капусты: банка натуральной сайры, размять ложкой без бульона, накрошенный лук, мелко нарезанную картошку либо вареные рис или перловку 3-4 ложки. Можно и мясной: сырую картошку, свинину и лук слоями, как курник.