Вид блюда: Вторые блюда
Категория: Горячие блюда из свинины
Ингредиенты: бульон, горчица, крахмал, лук репчатый, перец черный, печень свиная, сало, сливки, сок апельсиновый, фарш мясной, чеснок, яйцо куриное
Намочить хлеб в холодной воде. Мелко нашинковать лук и чеснок. Смешать фарш с хлебом, луком, чесноком, печенью, яйцами. Добавить перец, горчицу.
На протвень выложите слой тонко нарезанного сала, затем сформированный мясной багет, и сверху покройте таким же тонким слоем сала, Запекать в духовке при температуре 220 градусов, 45 минут. Поливайте вытопившемся бульоном.
Развести сок и оставшийся бульон небольшим количеством воды и разогреть в отдельной посуде. Приготовить соус, добавив туда крахмал и сливки.
500 г свиного фарша, 200 г измельченного сала, 150 г измельченной свиной печени, 3-4 ломтика белого хлеба, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 яйца, 0,25 литра горячего мясного бульона, 0,5 стакана сливок (сметаны), 4 ст. л. апельсинового сока, 1 ч.л. неострой горчицы, 1 ч.л. крахмала, соль, перец по вкусу.