![Молдавские картофельные пирожки - Гудулуф](http://mrecipe.ru/image/width/700/486.jpg?rev=46661b64b97b931cb854f9997c9c9dea)
Вид блюда: Несладкая выпечка
Категория: Пироги
Ингредиенты: дрожжи, картофель, лук репчатый, масло растительное, молоко, мука, перец черный, сода, соль, яйцо куриное
Очищенный картофель сварить в соленой воде, слить воду и картофель размять. Лук мелко нарезать и спассеровать с частью растительного масла.
Половину размятого картофеля смешать с пассерованным луком и молотым перцем. Отдельно замесить дрожжевое тесто на молоке и поставить его в теплое место на 15-20 минут, чтобы подошло. Когда тесто подойдет, добавить в него гашеную соду, яйцо, соль и оставшийся картофель, замесить крутое тесто, разделить его на равные куски, раскатать каждый кусочек и начинить приготовленным фаршем из пюре, придав форму.
Уложите на смазанный жиром противень, смазать взбитым яйцом и поставьте в духовку.
30 минут, 180-200 градусов.
Картофель - 1 кг, мука - 100 г, 2 яйца, молоко - 100 мл, растительное масло - 100 мл, репчатый лук - 100 г, дрожжи - 10 г, сода - 2 г, перец и соль по вкусу.