Вид блюда: Соусы
Ингредиенты: аджика, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец красный жгучий, помидор, сахар, соль, уксус, чеснок, яблоко
2,5 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 1,5 ч. л. уксуса 70%, 1 кг болгарского перца, 3-5 шт. горького перца, 1/2 банки (100 г) готовой кавказской аджики, 1 стакан сахара, 1/4 ст. л. соли, 1 стакан растительного масла, 200 г толченого чеснока. Овощи промыть, очистить и пропустить через мясорубку. Перемешать в кастрюле, добавить 1/2 банки (100 г) готовой аджики. Для любителей остренького можно добавить целую. Варить на среднем огне 1 час (30 мин. с закрытой крышкой, 30 мин. без крышки). Далее добавить сахар, растительное масло, соль, чеснок, уксус. Банки простерилизовать. Горячую аджику разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками.