Печень говяжья 500-600 г; 2 небольших луковицы; 3 ст. л. сметаны; 2 ст. л. манки; 3 яйца; соль-перец по вкусу.
Печень очистить от пленок и перемолоть в блендере (в кашицу). Лук перемолоть так же и добавить в печеночную массу. Я сначала перемалываю в комбайне лук, а потом туда же куски печенки. Добавить сметану, манку. Дать время манке набухнуть. Взбить желтки и ввести в массу.
Взбить белки (до тугой пены) и ввести в полученную массу. Консистенция полученной массы — как густая сметана (пористо-воздушная от белка).
Вылить все в глубокую емкость (это важно!!!) предварительно смазав ее маргарином или раст. маслом.
Запекать при темп. 200 гр. 30-40 мин. Проверять зубочисткой.