Первым делом необходимо сварить очень сладкую манную кашу… Пара стаканов молока, 3 столовых ложки манки. И полстакана сахара! (да! будет очень сладко...)
Кашу остудить и после этого можно начать заниматься коржами.
1 корж: 130 гр маргарина пышка, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1/2 ч.л. соды + лимонная кислота, 1 стакан муки, 3 ст.л. какао (для шоколадного коржа).
В растопленный маргарин всыпаем сахар, хорошо вымешиваем (лучше миксером), добавляем яйца, муку (надо просеять). Побырому смешать в столовой ложке соду с лимонной кислотой, залить небольшим количеством кипяченой воды… По народному это называется «загасить соду», перемешать, быстро разлить по форме и в духовку (180-200 градусов). Повторить 3 раза. Во второй раз добавить какао.
Теперь нужно заняться кремом...
300 гр размягшего сливочного масла,
уже остывшая каша,
1 стакан сахара,
2 лимона.

Масло вымешиваем с сахаром, кашей и пропущенным через мясорубку лимоном.

Финиш: промазать кремом коржи… посыпать грецким орехом, украсить ягодками (у нас клюква)...