![Зеленые щавелевые щи](http://mrecipe.ru/image/width/700/77.jpg?rev=a345146f934c4c5dfaa0fda7a416e7f2)
Вид блюда: Первые блюда
Ингредиенты: баранина, говядина, зелень, лук репчатый, морковь, сметана, щавель, яйцо, яйцо куриное
В мясной бульон положить морковь, лук, картошку, соль, специи по вкусу. Когда картошка почти сварится, добавить мелко нарезанный щавель и проварить минут 5.
Подавать с вареным яйцом, сметаной, посыпать зеленью.
Летом в жару делаю на овощном бульоне: морковь, лук, немного картошки, корень пертушки. Так же в конце щавель. Но есть его надо холодным, кроме зелени, сметаны и крутого яйца добавив мелко нарезанную вареную говядину и тертый свежий огурец.