Токана из телятины
Вид блюда: Вторые блюда
Категория: Горячие блюда из говядины
Ингредиенты: горошек зеленый, лук репчатый, масло растительное, морковь, мясо, сметана, гвоздичный перец
Вид блюда: Вторые блюда
Категория: Горячие блюда из говядины
Ингредиенты: горошек зеленый, лук репчатый, масло растительное, морковь, мясо, сметана, гвоздичный перец
Имеет острый привкус, напоминающий смесь перца, гвоздики, корицы и мускатного ореха. Горошинки гвоздичного перца добавляют в маринады, мясные и рыбные бульоны, используют при засолке мяса.
Они используются при изготовлении кетчупов, пикулей и колбас, а пирожным и джемам придают пряный вкус. Гвоздичный перец хорош при расстройствах пищеварения и проблемах с кишечником.
Несколько горошинок такого перца очень полезно добавлять в трудно перевариваемые блюда.