Вид блюда: Вторые блюда
Категория: Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты: лук репчатый, морковь, помидор, рыба, сок томатный, томатная паста, щука
Полтора килограмма рыбы, три луковицы, пара морковок. масло растительное, чайная ложка уксуса. томат-паста 3-4 ст. л.
Рыбу лучше выбрать с жестким мясом (щука, судак, окунь, толстолобик:), чистим ее, потрошим, моем и режем на куски по 4 сантиметр. По желанию ее можно сначала слегка обжарить. Крошим лук и трем на крупной терке морковку. Теперь в кастрюлю наливаем немного растительного масла и укладываем слоями: лук, морковка, рыбка, лук, морковка. не забываем присаливать. Все это заливаем слегка разведенной томат-пастой либо томатным соком (главное найти золотую середину: много томата рыбка получится вареная, мало сухая). Доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим в горячую духовку часа на три. Степень готовности определяется по мягкости косточек. Блюдо лучше есть в холодном виде. В горячем виде подавать с гарниром из картофеля или риса.