Смешивают кукурузную муку с солью, маргарином, водой и хорошо вымешивают тесто.

Раскатывают шарики величиной с маленькое куриное яйцо, дают им полежать 15 минут и затем раскатывают из них лепешки диаметром 15см. Тортильи пекут на сухой сковороде на среднем огне 2 минут с одной стороны и 3 минут - с другой. Подают "по-ацтекски" к супам или же как самостоятельное блюдо - с салатом либо с начинкой.

Скатывают горячими в трубочки и обжаривают в масле.

Мука кукурузная 150, вода 75, маргарин 40, соль; для начинки: молотое отварное или жареное мясо, сыр тертый, лук шинкованный, яйца крутые рубленые, соус томатный острый с фасолью, творог с томат-пастой - все сильно наперченное.